yagody-na-zimu

Ягоды помогают нашим организмам эффективнее справляться с возрастными изменениями, являются богатым источником антиоксидантов, обладающих мощными противовоспалительными свойствами. Мы и раньше знали о невероятной пользе ягод для нашего здоровья, но последние научные данные еще интереснее: оказывается, включение в рацион хотя бы горсти ягод в день уменьшает риск развития рака молочной железы и кишечника, болезни Паркинсона, помогает предотвращать колиты.

Ягоды содержат много фруктозы, витаминов и на 70% состоят из воды. Фруктоза усваивается организмом медленнее глюкозы и не способствует образованию жира.

Ешьте сочные ягоды в сезон и запасайте их впрок. Сушите сахаристые сорта ягод, самые отборные — замораживайте. Зимой достанешь эту цветную ароматную заморозку — и пеки себе пирожки, торты, добавляй в творог, йогурт, каши, вари компоты. Сразу вспоминается щедрое красное лето и богатый урожай.

Малина, например, сохранит больше витаминов, если перетереть ее с сахаром в соотношении 1:2 или засушить. Крыжовник очень полезен для сосудов. Сварите из ягод компот или джем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + девятнадцать =