Что такое имбирь?

Имбирь — это корень, принадлежащий к семейству Zingiberaceae и походит родом из Дальнего Востока. Имбирь можно выращивать, хотя и с большим трудом, только в районах, где температура остается выше 20 градусов. На самом деле, это растение, привыкшее к субтропическому и тропическому климату (в мире его выращивают в основном в Индонезии, Китае, Непале, Нигерии и Индии), не переносит температуры в диапазоне от 10 до 15 градусов и ниже.
Цветок имбиря не очень эстетичен, так как имеет желто-зеленый цвет с пурпурными пятнами, а его корни, известны из древности, являются «магией», потому что они используются для лечения многих проблем, таких как диарея и тошнота.

Где используется имбирь?

Имбирь, используют не только для приготовления натуральных лекарств от диареи и тошноты, но и в азиатской кухне. Он используется как подсластитель, как специя для придания аромата супам,мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления травяных чаев и соусов.
В западной кухне его используют при приготовлении пряников, очень распространенного рождественского торта в Центральной Швейцарии и других немецкоязычных странах, а также в безалкогольных напитках, таких как имбирный эль и имбирное пиво.


Как используется имбирь?

У нас имбирь встречается в основном в форме сухих и порошкообразных специях, поэтому его можно использовать, как и все остальные пряности. Чтобы сделать блюдо особенным, просто добавьте сухого имбиря на кончике ножа. Что касается свежего имбиря, то обычно достаточно натереть его на блюдо, чтобы сразу придать ему экзотический и ароматный вкус.


Как правильно есть имбирь?

В зависимости от того, как он приготовлен, имбирь можно есть руками, вилкой или ложкой. Для тех, кто не привык к интенсивным вкусам, первый раз может быть довольно травмирующим, так как корень имеет очень сильный, свежий и острый вкус.
Вот почему есть люди, которые, несмотря на то, что знают, что имбирь полезный, не переносят его вкус. В фитотерапии имбирь используется в сухом и порошкообразном виде, и в дополнение к борьбе с тошнотой и диареей, он также полезен для борьбы с плохим пищеварением, метеоризмом, коликами и синдромом раздраженного кишечника.

Целебные свойства имбиря.

Целебные свойства имбиря находятся в корневище растения и это: эфирное масло,
гингероли, шогаоли, различные виды смол и слизь.
Что касается минеральных солей, имбирь содержит в основном марганец, кальций, фосфор, натрий, калий, магний, железо, цинк и витамины групп В и Е.
В медицине имбирь используется для вывода свободных радикалов, а также для предотвращения некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки. Он также обладает способностью укреплять иммунную систему, и по этой причине он идеально подходит для противодействия последствиям сезонных изменений и для повышения защиты нашего организма, особенно когда мы слабее (например, после гриппа) или более устали на умственном уровне (не случайно имбирь также рекомендуется в качестве дополнения для студентов перед важным экзаменом или во время особенно напряженной сессии).

Но преимущества имбиря на этом не заканчиваются: на самом деле, с древних времен его корень также известен своими противовоспалительными свойствами, обезболивающими, очищающими и дезинтоксикационными. Отлично подходит для борьбы с диабетом, циститом, головной боли, боли в горле (фактически, благодаря своим свойствам, имбирь действует как мощное естественное противовоспалительное, облегчающее боль), боли в суставах (именно поэтому некоторые врачи рекомендуют принимать его пожилым людям) и тошноты (гингерола известны своими противорвотными свойствами).
Но будьте осторожны: употребление имбиря крайне нежелательно для людей, страдающих желчными камнями, потому что его корень стимулирует выработку желчи желчным пузырем, что дает легко понятные результаты.

Секретные свойства имбиря.

Не все это знают, но люди, страдающие геморроем, могут извлечь много пользы из имбиря: помогает организму восстанавливать травмы, полученные на уровне тканей, органов и артерий. Имбирь также является эффективным природным средством, которое предотвращает увеличение простаты и рак простаты. Кроме того, для девушек и женщин, которым приходится каждый месяц сталкиваться с сильной менструальной болью, имбирь обладает успокаивающей и расслабляющей функцией, поэтому его можно использовать для борьбы со спазмами. Имбирь также является сильным афродизиаком, поскольку он действует как сосудорасширяющее средство. Наконец, небольшой косметический секрет: если вы хотите более блестящие и более длинные волосы, просто нанесите свежий имбирный сок на корень волоса, затем помассируйте в течение 10 минут и оставьте его на два часа, прежде чем мыть волосы обычным шампунем. Имбирь также полезен для профилактики и лечения гастрита, так как он стимулирует пищеварение и снимает изжогу, но осторожно: не переусердствуйте (рекомендуемая доза — свежий кусочек имбиря на день перед едой), потому что в противном случае можно получить противоположный эффект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 1 =