Лучше свежий или приготовленный?

Имбирь можно употреблять как в свежем, так и в сухом и приготовленном виде. Диетологи рекомендуют его употребление, особенно в свежем виде, так как он лучше всего сохраняет все полезные и питательные свойства. Порошок имбиря, который употребляется в фитотерапии в форме капсул, тем не менее приносит пользу. Он стимулирует пищеварение и также рекомендуется для людей, страдающих автомобильной болезнью. Сухой имбирь восстанавливает кишечную флору, согревает организм и помогает похудеть. Обычно его используют для приготовления настоев и травяных чаев.Имбирь также можно добавлять в еду, чтобы придать экзотический вкус. Сушеный имбирь, в отличие от свежего, который хранится не более трех недель, легче хранить и он обладает почти такими же свойствами. Его можно купить в супермаркетах и аптеках.
И последнее, но не менее важное: для более осторожных потребителей давайте поговорим об органическом имбире. Этот сорт выращивается в основном в Перу и отличается от имбиря, который обычно встречается на рынке происхождением из экологически устойчивого сельского хозяйства и где нет эксплуатации, но и потому, что для его роста не используются химические или опасные препараты для здоровья человека. Органический имбирь можно купить в специализированных супермаркетов или в интернет-магазинах.

Имбирные отвары.

Имбирный травяной чай, уже известный в аюрведической медицине своей способностью «выключать желудок», является настоящей панацеей от простуды, заложенности носа и дыхательных путей в целом, от зубной боли, головной боли, инфекционных болезней и боли, связанные с пищеварением.  Можно употреблять его только если у вас нет на него аллергии.
Приготовить его очень просто, потому что достаточно взять два-три ломтика свежего имбиря и прокипятить в 250 миллиметрах воды в течение 10 минут. Перед употреблением добавьте в ломтик свежего лимона.
Его можно пить как днем, так и вечером перед сном, потому что он не только способствует пищеварению, но и снимает стресс и обеспечивает спокойный отдых.
Если вы хотите укрепить иммунную систему, при приготовлении травяного чая можно употреблять имбирь вместе с солодкой. Такой чай очень эффективный для борьбы со всеми расстройствами желудочно-кишечного тракта, для противодействия кашлю и стрессу, а также для пищеварения и как естественное средство от потери аппетита.

Имбирный чай: правильно ли добавлять мед?

Да, правильно добавлять мед, так как в дополнение к укреплению свойств имбирного чая (мед также известен как эффективное средство от кашля и боли в горле), он намного полезнее, чем белый сахар, поскольку мед — это изысканный и натуральный подсластитель.

Имбирный чай в пакетике: почему он менее эффективен, чем отвар?

Имбирный чай, который становится все более распространенным в супермаркетах (особенно в сочетании с лимоном), не сопоставить по свойствам и эффективности с чистым отваром приготовленным дома со свежего имбиря, так как в пакетиках присутствует только минимальное его количество.

Имбирь: противопоказания.

Как и все растения, используемые в фитотерапии, даже имбирь в некоторых случаях имеет противопоказания, поэтому его использование и прием не рекомендуется.Например, тем, кто страдает от высокого кровяного давления, следует употреблять его в минимальных дозах или вообще избегать, так как корень имбиря, повышает кровяное давление.
Также беременные женщины, женщины кормящие грудью, должны ограничивать потребление имбиря. Нет четких доказательств того, что имбирь влияет на беременность или на грудное молоко. Однако если вы сомневаетесь лучше понизить его дозу. Имбирь может вызывать неприятные побочные эффекты у людей, страдающих аэрофобией, вздутием живота и сыпью.
Всегда можно посоветоваться с вашим семейным врачом.

Имбирь: рекомендуемая доза и хранение.

Чтобы в полной мере насладиться преимуществами имбиря и избежать желудочно-кишечных проблем, которые могут возникнуть при употреблении этой специи, специалисты по натуральной медицине рекомендуют принимать не более 30 граммов свежего имбиря в день или 4 грамма сушеного имбиря. Свежий имбирь можно хранить в холодильнике (не более трех месяцев) или, если требуется длительное использование, в морозильной камере (в этом случае его можно использовать в течение года). Что касается сушеного имбиря, то, как и все остальные пряности, его можно использовать в течение года. По истечении этого периода времени, он теряет все свои полезные свойства и вкус.

Имбирь: неправильные комбинации.

Имбирь, в отличие от других пряностей, очень универсален, поэтому его можно сочетать практически со всем, включая такие продукты, как морковь, рыба, миндальное молоко, сок лайма, грейпфрут, абрикос, кокос, ананас и мята.

Заключение.

Корень имбиря имеет много преимуществ: способствует пищеварению, помогает при ангине, простуде и головных болях, отлично подходит для противодействия автомобильной болезни и тошноте, облегчает боли в костях и мышцах (не зря также рекомендуется для спортсменов) и является сильным афродизиаком, так что это также полезно для жизни пары и здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − два =