Ягоды на зиму
Ягоды на зиму

Ягоды помогают нашим организмам эффективнее справляться с возрастными изменениями, являются богатым источником антиоксидантов, обладающих мощными противовоспалительными свойствами. Мы и раньше знали о невероятной пользе ягод для нашего здоровья, но последние научные данные еще интереснее: оказывается, включение в рацион хотя бы горсти ягод в день уменьшает риск развития рака молочной железы и кишечника, болезни Паркинсона, помогает предотвращать колиты.

Ягоды содержат много фруктозы, витаминов и на 70% состоят из воды. Фруктоза усваивается организмом медленнее глюкозы и не способствует образованию жира.

Ешьте сочные ягоды в сезон и запасайте их впрок. Сушите сахаристые сорта ягод, самые отборные — замораживайте. Зимой достанешь эту цветную ароматную заморозку — и пеки себе пирожки, торты, добавляй в творог, йогурт, каши, вари компоты. Сразу вспоминается щедрое красное лето и богатый урожай.

Малина, например, сохранит больше витаминов, если перетереть ее с сахаром в соотношении 1:2 или засушить. Крыжовник очень полезен для сосудов. Сварите из ягод компот или джем.

 Замороженная малина
Замороженная малина

Способы замораживания ягод на зиму.

Ягоды можно заморозить, если мы хотим сохранить их наилучшим образом и наслаждаться их свежым вкусом в течение всей зимы! Эсть несколько способов замораживания ягод. Давайте разберем как это можно сделать. Их можно заморозить все вместе (малина, ежевика, смородина и тд.) или по отдельности.

Замороженная черника
Замороженная черника

Для всех ягод, процедура одинакова. Ягоды следует собирать рано утром, выбирая только спелые, но крепкие, неповрежденные. Затем хорошо промойте их и выложите их на кухонное полотенце, чтобы высушить, аккуратно промокнув их мягкой бумагой.

Поместите немного ягод в стеклянную банку и посыпте небольшим количеством сахара, сделайте еще один слой ягод и другого сахара, пока банка не заполнится. Закрыть и положить в морозильник.

Или хранить их в сиропе, который можно приготовить с водой и сахаром: нагрейте 1 литр воды и добавте 250 г сахара, дайте ему остыть и вылейте его на подготовленные ягоды (помытые и высушенны), затем заморозьте.

В этом случае  сахар не важен для сохранения ягод, он важен для сохранения цвета наших ягод.

 

Замороженная клубника
Замороженная клубника

Еще один способ замораживания ягод, приведем пример на клубнике.

Также в этом случае и клубнику нужно аккуратно вымыть и тщательно высушить. Срежьте черешок, затем положите ее вверх дном на тарелку, покрытую прозрачной пленкой и дайте ей замерзнуть. Только после замораживания можно перекласть в пластиковый контейнер или пакет, удалив как можно больше воздуха. Таким образом клубника будет держаться в течение 2-3 месяцев. Тем не менее, учтите, что клубника, из-за своей консистенции, будет иметь тенденцию размягчаться с течением времени, как и все ягоды.

Йогурт с лесными ягодами
Йогурт с лесными ягодами

Йогурт с лесными ягодамиИз мороженых ягод можна делать, сейчас, популярные смузи, добавлять в белый йогурт или готовить торты с муссом. Чтобы представить, что можно приготовить из замороженных ягод посмотрите на следующие фото.

Смузи из ежевики
Смузи из ежевики

 

Йогурт с лесными ягодами
Йогурт с лесными ягодами
Шоколадный торт с клубничным муссом
Шоколадный торт с клубничным муссом
Чизкейк с клубничным муссом
Чизкейк с клубничным муссом
Торт из песочного теста с ягодами
Торт из песочного теста с ягодами
Торт с ягодами
Торт с ягодами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − тринадцать =